25-27 апреля 2018
31 мая - 2 июня 2018
10-12 октября
10-12 октября
10-12 октября


Заказ пригласительного
Новости
16,Январь
Изменение стоимости участия в выставке "Агропром-2018"
Приказ о изменении стоимости участия в Национальной выставке агротехнологий "Агропром 2018"

Подробнее>>>

13,Июнь
Изменение сроков проведения и стоимости участия
Приказ о изменении сроков проведения и стоимости участия в Международной специализированной выставке промышленного оборудования, металлообработки и литья "Машпром" "ЛитЭкс"

Подробнее>>>

18,Апрель
«Машпром тм» и «ЛитЭкс тм» расширяет границы! Впервые в Киеве!
Спешим сообщить, что началась активная подготовка к Международной специализированой выставке промышленного оборудования, металлообработки и литья.

Подробнее>>>

02,Март
Изменение места проведения выставки «Фасад»
Приказ о изменении места проведения Национальной выставки энергоэффективного строительства и ландшафтного дизайна «Фасад»

Подробнее>>>

24,Февраль
В новый год с новыми идеями на выставке «Агропром-2016»!
Национальная выставка агротехнологий «Агропром-2016» с 17 по 19 февраля с успехом прошла в г.Запорожье в ВК «Козак Палац».

Подробнее>>>

Украина не будет зависить от российского газа


15.07.2014

8 вариантов как можно заменить газ из России

Министерство финансов Украины предложило восемь вариантов замены российского газа. Конечно же, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
Котельные должны использовать биологически-активное топливо. Это, прежде всего, касается населенных пунктов с населением менее 20 тыс. человек.
Запасы угля для замещения газа, можно использовать тремя способами: локально и общенационально. Также с помощью угля можно производить горючие смеси с водой, это намного снижает выбросы в атмосферу.
Кроме этого, газ можно заменить электроэнергией для аккумулирования тепла в ночное время. Это хорошо подходит для автономного отопления жилья.

Главным конкурентом российскому газу, также выступает сжиженный природный газ, который можно импортировать через морской терминал в Одессе.

Хотелось бы отметить, что большим выигрышем для Украины станет собственная добыча газа. На сегодняшний день открыто более 40 газоконденсатных и нефтегазовых месторождений в Днепровско-Донецкой впадине.

Выбирая из всех вариантов, актуальным остается импорт сжиженного природного газа через Одессу. Проект по строительству терминала по приёму американского сжиженного газа через Турцию очень важен для Украины. Только так возможно уменьшить зависимость от России. Главное найти инвестора, заключить  контракт на поставку газа и договориться с Турцией о пропуске танкеров через проливы.

Также, Украина может вести добычу сланцевого газа, так как его месторождения велики, но вызывает сомнения его рентабельность. Многие считают этот проект бесперспективным. Россия не в восторге от перспектив добычи сланцевого газа в Украине и пытается сделать все возможное, чтобы предотвратить это.

Источник:
www.bbc.co.uk


Комментарии пользователей
Последний комментарий


самы крутой справа:
UFI
Поиск по сайту
 
Опрос

Оставьте ваш голос

Уважаемый гость, просим ответить, кто же вы?

 Я участник выставки
 Я посетитель выставки
 Я журналист, сотрудник СМИ
 Я не отношусь ни к одной из вышеуказанных категорий

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 17.30
кроме выходных и праздничных дней.