28 февраля-2 марта
17-19 апреля
22-24 февраля 2017
5-7 апрель 2017
12-14 апреля
7-9 июня 2017
11-13 октября
18-20 октября 2017


Заказ пригласительного
Новости
16,Январь
Изменение стоимости участия в выставке "Агропром-2018"
Приказ о изменении стоимости участия в Национальной выставке агротехнологий "Агропром 2018"

Подробнее>>>

13,Июнь
Изменение сроков проведения и стоимости участия
Приказ о изменении сроков проведения и стоимости участия в Международной специализированной выставке промышленного оборудования, металлообработки и литья "Машпром" "ЛитЭкс"

Подробнее>>>

18,Апрель
«Машпром тм» и «ЛитЭкс тм» расширяет границы! Впервые в Киеве!
Спешим сообщить, что началась активная подготовка к Международной специализированой выставке промышленного оборудования, металлообработки и литья.

Подробнее>>>

02,Март
Изменение места проведения выставки «Фасад»
Приказ о изменении места проведения Национальной выставки энергоэффективного строительства и ландшафтного дизайна «Фасад»

Подробнее>>>

24,Февраль
В новый год с новыми идеями на выставке «Агропром-2016»!
Национальная выставка агротехнологий «Агропром-2016» с 17 по 19 февраля с успехом прошла в г.Запорожье в ВК «Козак Палац».

Подробнее>>>

Будет ли сельское хозяйство основой экономики Украины?


11.08.2014

Анализ основных тенденции современного аграрного рынка Украина

В последнее время агросектор Украины стал локомотивом экономики страны. В прошлом году аграрии сформировали четверть ВВП страны. 40 тыс. фермеров наполнили бюджет на 48 млрд. гривен.

Украина сильно влияет на мировой рынок агропродукции: 1-е место по экспорту подсолнечного масла и 5-е место по экспорту семян подсолнечника, кукурузы, ячменя, сахарной свеклы. Кроме этого, за первые полгода 2014 г. Украина экспортировала около 18,5 млн. тонн зерновых, что на треть больше, чем в прошлом году.

По мнению экспертов, Украина в будущем может претендовать на 2-е место в мире по объёму поставок основных продовольственных культур. Хотя аграриев все равно интересует вопрос: «А что будет дальше?». По словам Тамары Кирик, эксперта аграрного рынка, стране нужны инвестиции, для того чтобы не только сохранить ВВП аграрного сектора, но и увеличить его.

Отметим, что украинский АПК – второй в мире по объемам финансирования Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Ежегодно учреждение инвестирует в сельское хозяйство Украины почти 200 миллионов евро. По мнению эксперта аграрного рынка Владимира Лапы, больше всего пока аграрии нуждаются в дерегуляции. Так, в Украине на сегодня действует множество документов, которые не существуют в любой цивилизованной стране. Также, аграрии жалуются на нехватку льгот в налогообложении.

В то же время, еще одну преграду на пути развития сельхозпредприятий составляет отсутствие оборотных средств. Например, для закупки новой техники, поскольку большинство машин, в частности зерноуборочных, уже устарели. Поэтому аграрии теряют иногда существенную долю урожая. Привлечь средства аграрии могли бы в банках, однако занимать там деньги фермеры опасаются – проценты доходят до 30% годовых.

Поэтому, новому руководству Минагрополитики нужно быстрее браться за развитие отрасли, а точнее – устранение препятствий на ее пути. Ведь сейчас Украина находится на пике своей востребованности как поставщик продовольственной продукции. 

Компания Экспо-центр «Метеор» также не стоит на месте и активно ведет подготовку Национальной выставки агротехнологий «Агропром-2015», которая будет проходить 25-27 февраля в г. Днепропетровск.

Источник:
www.agronews.ua


Комментарии пользователей
Последний комментарий


самы крутой справа:
UFI
Поиск по сайту
 
Опрос

Оставьте ваш голос

Уважаемый гость, просим ответить, кто же вы?

 Я участник выставки
 Я посетитель выставки
 Я журналист, сотрудник СМИ
 Я не отношусь ни к одной из вышеуказанных категорий

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 17.30
кроме выходных и праздничных дней.