28 февраля-2 марта
17-19 апреля
22-24 февраля 2017
5-7 апрель 2017
12-14 апреля
7-9 июня 2017
11-13 октября
18-20 октября 2017


Заказ пригласительного
Новости
16,Январь
Изменение стоимости участия в выставке "Агропром-2018"
Приказ о изменении стоимости участия в Национальной выставке агротехнологий "Агропром 2018"

Подробнее>>>

13,Июнь
Изменение сроков проведения и стоимости участия
Приказ о изменении сроков проведения и стоимости участия в Международной специализированной выставке промышленного оборудования, металлообработки и литья "Машпром" "ЛитЭкс"

Подробнее>>>

18,Апрель
«Машпром тм» и «ЛитЭкс тм» расширяет границы! Впервые в Киеве!
Спешим сообщить, что началась активная подготовка к Международной специализированой выставке промышленного оборудования, металлообработки и литья.

Подробнее>>>

02,Март
Изменение места проведения выставки «Фасад»
Приказ о изменении места проведения Национальной выставки энергоэффективного строительства и ландшафтного дизайна «Фасад»

Подробнее>>>

24,Февраль
В новый год с новыми идеями на выставке «Агропром-2016»!
Национальная выставка агротехнологий «Агропром-2016» с 17 по 19 февраля с успехом прошла в г.Запорожье в ВК «Козак Палац».

Подробнее>>>

Как продвигается уборка урожая на Донбассе


14.08.2014

В зоне АТО фермеры не могут собрать урожай

Сейчас, во время сбора урожая на Донбассе, проходит антитеррористическая операция и поэтому фермерам все тяжелее собрать урожай.

Основной проблемой является невозможность людей приступить в полевым работам, так как поля заминированы, и большинство из них находятся вдоль автомобильных дорог. При этом урожай перезревает и осыпается. Также проблемой остается дефицит ресурсов, прежде всего топлива.
Нехватка уборочной техники, так как те компании, которые предоставляли услуги по уборке, в этом оду отказались работать на Донбассе.

Кроме этого, есть трудности со сбытом и логистикой зерна и под мобилизацию попадает рабочий персонал, задействованный в уборочной кампании.

Аграриев Донецкой области условно можно разделились на три группы, поясняет эксперт: «Те, у которых провалилась весна - это Краматорск, Славянск, Артемовск. Те, у которых провалилось лето - Шахтерск, Торез, Снежное. Те, которых в принципе не коснулись военные события - это южные и западные районы».

Очевидно, к последней категории относится агрохолдинг Рината Ахметова HarvEast, где декларируют стопроцентное выполнение запланированных показателей. На полях холдинга собрано 257 000 тонн пшеницы, средняя урожайность в Донецкой области, где расположен основной земельный банк холдинга, составила 43,6 ц/га. Также намолочено 16 500 тонн ячменя, средняя урожайность этой культуры - 34 ц/га.

По оперативной информации Минагропрода, на начало августа в Донецкой области обработано 529 000 га зерновых и зернобобовых культур, а намолочено 1893,5 тыс. тонн зерна, из которого пшеница составляет 1400 тыс. тонн.

По данным Главного управления статистики в Донецкой области, урожай зерновых в прошлом году в Донецкой области - 2,2 млн, или 4% от общеукраинского. В 2014 году, несмотря на дестабилизацию в ряде областей, страна также выходит на близкий к рекордному показатель.

Если с погодой аграриям повезло, то с ценовой конъюнктурой - нет. Цены на зерно - самые низкие за последние четыре сезона, но в то же время курсовая разница частично нивелирует падение.
Осенние полевые работы в Донецкой области должны начаться через две недели - в конце августа. Пока сложностей больше, чем способов их решения. Тот же дефицит топлива, рабочей силы, ресурсов.

Геннадий Новиков, председатель Аграрного союза Украины, констатирует, что ключевая проблема для донецких аграриев - деньги, которых нет: «Сейчас у людей нет средств, чтобы вложить в производство. Появятся они только через год». Он предлагает правительству рассмотреть возможность выделения беспроцентных кредитов сельхозпроизводителям из охваченных войной областей. «Еще было бы хорошо, если бы на уровне государства дали возможность выплачивать арендную плату тремя равными частями.

Потому что сейчас даже нельзя оформить форс-мажорные обстоятельства - кто их зафиксирует?» - поясняет он.

Фермеры более реалистичны - хоть финансовая поддержка государства была бы кстати, но ее возможность они оценивают как сомнительную.

Источник:
www.forbes.ua


Комментарии пользователей
Последний комментарий


самы крутой справа:
UFI
Поиск по сайту
 
Опрос

Оставьте ваш голос

Уважаемый гость, просим ответить, кто же вы?

 Я участник выставки
 Я посетитель выставки
 Я журналист, сотрудник СМИ
 Я не отношусь ни к одной из вышеуказанных категорий

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 17.30
кроме выходных и праздничных дней.