25-27 апреля 2018
31 мая - 2 июня 2018
10-12 октября
10-12 октября
10-12 октября


Заказ пригласительного
Новости
16,Январь
Изменение стоимости участия в выставке "Агропром-2018"
Приказ о изменении стоимости участия в Национальной выставке агротехнологий "Агропром 2018"

Подробнее>>>

13,Июнь
Изменение сроков проведения и стоимости участия
Приказ о изменении сроков проведения и стоимости участия в Международной специализированной выставке промышленного оборудования, металлообработки и литья "Машпром" "ЛитЭкс"

Подробнее>>>

18,Апрель
«Машпром тм» и «ЛитЭкс тм» расширяет границы! Впервые в Киеве!
Спешим сообщить, что началась активная подготовка к Международной специализированой выставке промышленного оборудования, металлообработки и литья.

Подробнее>>>

02,Март
Изменение места проведения выставки «Фасад»
Приказ о изменении места проведения Национальной выставки энергоэффективного строительства и ландшафтного дизайна «Фасад»

Подробнее>>>

24,Февраль
В новый год с новыми идеями на выставке «Агропром-2016»!
Национальная выставка агротехнологий «Агропром-2016» с 17 по 19 февраля с успехом прошла в г.Запорожье в ВК «Козак Палац».

Подробнее>>>

Украина может обойти Россию на мировом рынке зерна


22.08.2014

Украинская пшеница намного качественней и конкурентоспособней, чем российская

В этом сезоне качество российской пшеницы значительно ухудшилось и на мировом рынке могут возникнуть проблемы с ее продажей. "Содержание белка в российской пшенице будет приблизительно на 1% меньше, чем в предыдущие годы", - констатирует генеральный директор компании Black Earth Farming Ричард Уорбуртон, утверждая, что в их компании доля зерна третьего класса (продовольственное) в собранной озимой пшенице снизилась до 15%. Продовольственное зерно очень ценится в странах Азии и Африки.
Основной причиной является погода – мало дождей. Засуха скажется и на урожае кукурузы. В начале вегетации этой культуры погода была более прохладная, чем обычно. В июле, в период опыления кукурузы, температура была также ниже нормы. С мая наблюдается недостаток осадков, а в августе к нему присоединилась рекордная жара, что в итоге может снизить урожая кукурузы, как минимум, на 10%.


Все эти неудачи дают Украине шанс вытеснить Россию на экспортных рынках. Обе страны продают зерно одной группы - "причерноморское" и зачастую потенциальные покупатели даже не интересуются, где именно собран урожай, обращая внимание лишь на качественные показатели.


В Украине с качеством пшеницы в этом году, наоборот, все прекрасно. По результатам проверок зерна большинство урожая - свыше 64% от общего вала - можно отнести к продовольственному зерну 2 и 3 классов, которые больше всего ценятся международными покупателями. Фуража (зерно 4, 5, 6 классов и нестандартное) составило менее 35%, тогда как в минувшие годы его доля в лучшем случае достигала 50%. Больше всего шансов обойти россиян украинские трейдеры имеют на азиатских и африканских рынках, страны которых проводят централизованные закупки, выбирая поставщика на тендере. Как правило, они очень требовательны к качеству зерна.


Стоит отметить, что "козырь в рукаве" очень пригодится украинским зернотрейдерам. Согласно прогнозам аграрного министерства США, производство пшеницы в мире в 2014 г. достигнет 716 млн. т, что на 11 млн. т больше, чем ожидалось в июле, и на 2 млн. т больше, чем в прошлом году. Кукурузы будет 985 млн. т (плюс 1 млн. т к прошлогоднему урожаю). Эксперты подсчитали, что к концу следующего маркетингового года (июнь 2015 г.) непроданными останутся 193 млн. т пшеницы, что на 10 млн. т больше, чем в этом году. По кукурузе этот показатель составит 188 млн. т (на 16 млн. т больше, чем в 2014г).


Источник:
www.dsnews.ua


Комментарии пользователей
Последний комментарий


самы крутой справа:
UFI
Поиск по сайту
 
Опрос

Оставьте ваш голос

Уважаемый гость, просим ответить, кто же вы?

 Я участник выставки
 Я посетитель выставки
 Я журналист, сотрудник СМИ
 Я не отношусь ни к одной из вышеуказанных категорий

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 17.30
кроме выходных и праздничных дней.